jueves, 1 de noviembre de 2012

Betis 1 Valencia 0

Betis 1 Valencia 0 por jordixana
El Valencia sufrió su cuarta derrota en nueve partidos de Liga, todas ellas a domicilio, en el Benito Villamarín (1-0), en un partido dominado en la primera parte por el Betis y en la segunda por el Valencia. Los de Mel sacaron rédito de su momento con un gol de Salva Sevilla. Los de Pellegrino no hicieron lo propio, aunque tuvieron ocasiones suficientes para empatar. Mejoró el Valencia con la entrada de Banega, como ya sucedió contra el Athletic, pero pagó el rato que jugó con el trivote. Lo aprovechó el Betis para completar una buena primera parte, con intensidad y buen juego. Después, ya con Banega sobre el césped, Adrián sostuvo al Betis y ganó el pulso a Soldado. El Valencia no pudo rematar lo que generó en el segundo acto. Salió Pellegrino con un equipo similar al que venció en Minsk, con Albelda, Gago y Tino Costa a los mandos. Quiso fortalecer el centro del campo, ganar esa decisiva batalla, pero no lo logró. El Betis hizo un despligue formidable en el primer acto, con Cañas muy atento y Nosa pareciéndose al mismísimo Touré Yayá. En la izquierda, Juan Carlos dio muy mala vida a Joao Pereira, un lateral duro, difícil de superar, pero que en el Villamarín pasó un mal rato. Combinaba bien el cuadro de Mel y no daba pie con bola el Valencia, huérfano de alguien que enganchara con Viera, Soldado y Bernat. En la segunda buena combinación, Juan Carlos centró desde la izquierda, Rami despejó mal y Salva Sevilla disparó según le llegó. El remate, duro, fue repelido por Diego Alves, pero no lo suficiente. El balón terminó en la red después de que lo tocara el portero. El partido era del Betis se mirara por donde se mirara. Percutió todo lo que pudo por la izquierda, donde Rami tuvo que auxiliar a Pereira para que el fuego que creó Juan Carlos no llegara a más. En casi todos los duelos era superior el Betis. Nosa y Cañas le ganaban la tostada a Gago, Tino y Albelda, y Mario sujetaba bien a Soldado, que se entonó en la segunda parte. La primera parte terminó con un cabezazo de Campbell que rozó el gol y la segunda se inició con Banega sobre el césped, una circunstancia suficiente para cambiar el partido. Como ya hizo ante el Athletic, el argentino empezó a ofrecerse y a su alrededor se organizó el Valencia. Con toques cortos, asociándose unos y otros, el Valencia se hizo con el balón. Apareció también la fatiga del Betis y con ello los espacios. También los tuvo el equipo de Mel, que cada vez que robaba amenazaba. El partido quedó precioso. Tan cerca del gol estaba el Valencia con su juego elaborado como el Betis con sus contras. El segundo acto del Valencia fue notable. Mereció el empate de punta a punta y lo hizo a través del buen juego. Pese al resultado, el cuadro de Pellegrino dio en la segunda parte motivos para creer. Soldado mandó demasiado cruzado un mano a mano y cabeceó alto un remate de los que no suele fallar. Además, Adrián le sacó dos remates que eran gol, primero una mano abajo y después, cuando el partido agonizaba, con los pies. También la tuvo Viera, que optó por la fuerza en lugar de por la sutileza. No había manera de que el Valencia empatara. Con el susto en el cuerpo, el Betis terminó resistiendo. El Valencia se marchó de vacío de nuevo fuera de Mestalla. Son 11 puntos en nueve jornadas. Unos números preocupantes. (Marca)