jueves, 7 de mayo de 2015

Alaves 1 Real Betis 2

J35 ALAVES 1-2 BETIS by moterodiablo por moterosdiablos
Importante victoria del Betis ante un buen Alavés que hizo que los verdiblancos sufrieran en exceso durante los noventa minutos del encuentro. En la primera mitad Jorge Molina adelantó al Betis y Adán hizo una buena parada para mantener con ventaja al equipo. En la segunda parte, Rubén Castro marcó el segundo gol y Toti logró batir al meta bético, pero este volvió a aparecer ante Manu Barreiro casi en el descuento para mantener el 1-2 final. Tres puntos que hacen más líder al Betis, que esperará tranquilamente lo que hagan mañana el Sporting y el Girona, esperando que alguno se deje puntos en sus partidos ante el Recreativo y la Llagostera. La primera parte del Betis no fue buena. Mel decidió apostar por una pareja de mediocentros defensiva, formada por Xavi Torres y Alfred Ndiaye, dejando a Dani Ceballos en el banquillo y ese detalle marcó mucho el juego del cuadro verdiblanco. Porque el Betis no tuvo el control del encuentro y solo tuvo el chispazo de Jorge Molina para tener ventaja en el marcador desde pronto. Tras unos minutos de tanteo, en los que las intenciones de uno y otro equipo quedaron más o menos claras. El Alavés salió con ganas de hacerle daño al Betis desde el inicio, pero los verdiblancos mantuvieron bien el tipo atrás y supieron atajar las intentonas locales. El partido para los béticos no estaba siendo bueno, pero llegó el gol. En el minuto 14, el Betis inició una jugada de ataque por el flanco izquierdo. Casado vio la caída de Rubén Castro a la banda y el canario filtró un gran pase hacia el desmarque por el centro de Jorge Molina, que ganó por velocidad a los dos centrales y batió dentro del área a Goitia en su salida. Alegría en el campo, en el banquillo y en el grupo de seguidores verdiblancos que vieron el partido en Mendizorroza. Pero el gol no hizo más que provocar que el Betis empeorara más si cabe el partido que estaba realizando hasta el momento. El Alavés se vino arriba y tomó más si cabe el control del partido. Los blanquiazules empezaron a llegar desde todos los flancos al área defendida por Adán y entre la defensa y el portero bético evitaron cualquier problema mayor. Pero en la más clara para el Alavés, apareció Adán para mantener con ventaja al Betis. En el minuto 31 de juego, un córner fue rematado en el interior del área pequeña por Manu, que pugnaba por la posición con Bruno, pero el meta madrileño realizó una gran intervención enviando fuera el disparo a bocajarro del jugador local. Evitó el empate. Esa acción no hizo despertar al Betis y lo que provocó fue que los verdiblancos se fueran metiendo atrás paulatinamente en el último cuarto de hora de la primera mitad. Pese a ello, el resultado no se movió y el Betis se marchó al descanso con la ventaja. En cuanto a la aportación individual de los jugadores, poco a destacar, mal los centrocampistas, los centrales, mejor Jordi Figueras que Bruno y los laterales pasaron por problemas. Hasta Portillo se contagió del mal encuentro de los pivotes. Kadir no estuvo nada acertado y Rubén y Molina aparecieron para la jugada del gol. En la segunda parte, el guión no cambió. El Alavés seguía siendo mejor que el Betis hasta que Mel se dio cuenta de que tenía que mover el equipo. Aguantó hasta el minuto 57 en el que Dani Ceballos sustituyó a Kadir. El escenario cambió. El Betis empezó a tener más la posesión del balón y aunque Ceballos no apareció en exceso, ya su presencia en el campo alertó mucho más al cuadro local. El Betis empezaba a sentirse protagonista en el partido, tocaba más la pelota y ya inquietaba más a la defensa alavesista, que había vivido minutos de mucha tranquilidad. En una de las intentonas del Betis por marcar el segundo gol, la pareja delantera combinó y Rubén Castro abrió para Jorge Molina, que disparó duro arriba y mandó el balón al larguero. Minutos después, el Betis amplió su ventaja. En una buena combinación en la frontal del área en el minuto 72, Portillo filtró un balón por encima de la defensa hacia Rubén Castro, que se desmarcó pero fue derribado. El colegiado decretó la falta y amonestó al jugador local y fue el canario el que tomó el balón para tirar. En un magistral lanzamiento del pichichi bético abajo y por el lado del portero, con la colaboración de un comtemplativo Goitia, el segundo tanto del Betis subió al marcador. Pero después de diez minutos, el Alavés le dio mucha emoción al encuentro. En un fallo en cadena de la defensa bética tras un saque de falta rápido del equipo local, el balón le llegó en segunda jugada a Toti que logró batir a Adán. La figura del meta verdiblanco volvió a resurgir en el último minuto del tiempo reglamentario, un centro desde la banda derecha lo remató de primeras a ras de césped Manu Barreiro, pero Adán volvió a responder para detener el balón y evitar el que podía haber sido un nuevo empate. Tras esa acción, Mel decidió quitar a Jorge Molina para dar entrada a Héctor Rodas y jugar con defensa de cinco, dos centrales marcando y el otro libre y los laterales con recorrido más largo. Pero el marcador no se movió. Final de infarto que el Betis debió evitar aunque fue final feliz para sumar tres puntos más, colocarse con 71 y seguir líder. Quinta victoria seguida del Betis que esperará al resto de resultados de los rivales Girona y Sporting, que jugarán sus partidos mañana domingo. (ABC)