lunes, 18 de mayo de 2015

Mallorca 1 Real Betis 2

J37 MALLORCA 1-2 BETIS by moterodiablo por moterosdiablos
El Betis está un poco más cerca de Primera. Tenía que ganar en Mallorca para hacer bueno el empate de la semana pasada. Necesitaba los tres puntos después de las victorias de sus perseguidores. Y los de Pepe Mel consiguieron el triunfo, que es lo más importante, pero lo cierto es que el nivel ofrecido por los verdiblancos fue muy pobre. El Betis casi no corrió, no le puso intensidad y cometió errores groseros, pero afortunadamente cuenta con dos jugadores de nivel de Primera. Rubén Castro y Jorge Molina fueron los artífices de la victoria. Aparecieron en dos jugadas aisladas para que el Betis tenga el ascenso más cerca y ni siquiera los fallos de Jordi Figueras y el árbitro evitaron la victoria. El Betis no salió bien. El Mallorca le puso más intensidad en los minutos iniciales y a los verdiblancos les tocó correr detrás de la pelota. Los de Pepe Mel no estaban bien colocados, pero el cuadro local demostró por qué está en la zona en la que está. Los baleares mostraron un nivel muy bajo y con el paso de los minutos el Betis fue a más. La recompensa llegó al cuarto de hora, cuando Rubén Castro se fabricó un gol de clase. El canario volvió a dejar claro que es el mejor jugador de la categoría con su tanto número 26 en lo que va de la Liga Adelante. El control del esférico pasó entonces al equipo verdiblanco, que encarriló el partido a la media hora. De nuevo volvió a aparecer Rubén Castro, pero en esta ocasión para asistir a Jorge Molina, que hizo el 0-2 pasada la media hora. Todo parecía resuelto porque el Mallorca no inquietaba a Adán, pero tanto Jordi Figueras como el colegiado cometieron errores groseros. El central falló en un despeje y le dio el balón dentro del área chica a Joselu, quien pasó a Xisco, que estaba en claro fuera de juego. Pero Sánchez Martínez y su asistente no lo estimaron así y se llegó con 1-2 al descanso. Tras el paso por los vestuarios la intesidad bajó más si cabe. Los despropósitos fueron continuos por parte de ambos equipos. El Betis no apretó para buscar el tercero y el Mallorca, que buscó el empate, demostró sus limitaciones. El partido se convirtió en el mayor ejemplo de la mediocridad de la Segunda. Tal es así que, sin mirar el resultado, no había diferencias entre el que iba ganando y el que iba perdiendo. Ni siquiera se podía apreciar quién está a un paso de Primera división y quién lucha por no descender a Segunda B. El nivel fue decreciendo con el paso de los minutos a pesar de que ambos técnicos comenzaron a mover el banquillo. El Betis ni siquiera buscaba a Rubén Castro y a Molina, por lo que ni inquietaron al portero local. El marcador sólo podía moverse en alguna jugada aislada, y fue el Mallorca el que estuvo más cerca gracias a un disparo desde fuera del área de Asensio tras el enésimo error de Jordi Figueras. El larguero evitó el empate, pero entonces llegaron los peores minutos de un Betis que se encerró en su área. Afortunadamente para los verdiblancos no hubo más goles y los tres puntos se marcharon para Sevilla. Victoria importante del Betis de cara a conseguir el ascenso, sobre todo después de los resultados que se dieron ayer. (ABC)