jueves, 7 de mayo de 2015

Real Betis 2 Llagostera 2

J36 BETIS 2-2 LLAGOSTERA by moterodiablo by moterosdiablos
Frenazo de la Llagostera al Betis con todo a favor. En un partido en el que el cuadro bético, al jugar en casa y ante un rival menor, aunque en buena línea, los de Pepe Mel empataron a dos un encuentro que remontaron en la segunda mitad. Se adelantó la Llagostera con gol de Juanjo antes del descanso, y Rubén Castro remontó para poner el 2 a 1 en el marcador. Al final, a falta de poco más de diez minutos para el final, Tito sorprendió a Adán desde la frontal del área y firmó el empate a dos final. Partido marcado por la mala primera parte que hizo el equipo verdiblanco. La primera parte del encuentro fue de la Llagostera. Por méritos propios y también por deméritos de un Betis que salió al partido desconocido. El líder y principal candidato al ascenso directo por lo realizado en el último mes no puede permitirse desarrollar unos primeros cuarenta y cinco minutos tan malos. Porque no dominó ninguna faceta del partido y se dejó controlar por una Llagostera, que es cierto que se plantó muy bien sobre el campo, que incluso tuvo ocasiones para adelantarse pronto en el marcador. La más clara, en el minuto diez del encuentro, jugada en la que Jordi Figueras tuvo que sacar prácticamente bajo palos un disparo del visitante Ríos desde dentro del área que cogió batido a Adán. Con el partido igualado, aunque siendo controlado en todo momento por el conjunto de Lluís Carrillo, el Betis empezó a encontrarse de tres cuartos de campo hacia adelante y Ceballos, que volvía al once inicial, Portillo, Rubén Castro y Jorge Molina. En el minuto 20, el malagueño puso un balón interior para el pichichi, que no logró tocar ni siquiera mínimamente para poder batir al exbético René en su salida. Después, una triangulación entre Portillo, Molina y Rubén, acabó con una vaselina del canario que Alcalá despejó a córner en el forcejeo. La repetición televisiva evidenció que el colegiado Areces Franco no vio una mano clara del defensor del equipo catalán, por lo que debió señalar penalti. En el desconcierto llegó el gol de la Llagostera. Una falta lateral que Pitu lanzó sobre el área defendida por Adán, fue rematada por Juanjo a gol. Pero nuevo error del colegiado, porque el tanto no debió subir al marcador al encontrarse el delantero del equipo visitante en fuera de juego. Con pitos para el equipo bético, sobretodo para Casado, por haber sido el jugador que cometió la falta que dio lugar al gol visitante, se llegó al descanso. Más bien los pitos debieron ser para todo el equipo del Betis, tras una muy mala primera parte, errores arbitrales al margen. El segundo tiempo fue totalmente diferente. El Betis se metió de nuevo en el partido muy pronto. No se había cumplido todavía primer minuto de juego de la reanudación y el marcador del Benito Villamarín ya lucía el empate en el marcador. Una rápida jugada empezó en el flanco izquierdo del ataque bético, con Casado incorporado ahora bien al ataque, acabó con una apertura de Kadir hacia la entrada de Molinero por el lateral derecho. El exjugador del Murcia vio como se descolgaba por el centro Rubén Castro y su pase de la muerte al punto de penalti la convirtió en asistencia con su gol el pichichi de la Segunda división Rubén Castro. A partir de ahí, el fue el Betis el que espoleó a su afición y la parroquia bética animó a su equipo para intentar la intentar la remontada. Esta no llegó por muy poco. Jorge Molina lo intentó todo, incluso de tacón y de espuela para batir a René, pero el segundo gol no llegaba Si a Molina le llega a salir la de espuela tras el centro de Molinero, otra vez incisivo por el lateral derecho, podíamos haber estado ante el mejor gol, no sólo de la jornada, sino de la temporada. Pero el Betis siguió insistiendo. Hubo algunos minutos en los que lo hizo más tímidamente. Y fue en una de esas en las que no hay aparentemente no hay peligro en la que llegó el segundo tanto. Un balón en largo de la defensa bética pareció que Alcalá lo iba a despejar, pero el defensor visitante dejó el balón en los pies de Rubén Castro, quiebro del canario ante su marcador y disparo potente para marcar el gol que significaba la remontada bética. Mel movió el banquillo. Primero metió a Vadillo, que se llevó alguna bronca de su entrenador al meterse demasiado por el centro cuando el partido demandaba más un extremo. Y después a Ndiaye, quitando a Portillo para hacer la raya en el centro junto a Xavi Torres y tranquilizar el partido. Pero el partido no se tranquilizó. Sí que hubo algunos minutos en los que el Betis estaba bien con el 2 a 1 en el marcador, pero la Llagostera llegó a empatar el partido. En un balón colgado sobre el área de los verdiblancos, la defensa despejó y en la frontal del área Tito enganchó un zapatazo tremendo que sorprendió a Adán y terminó colándose en la portería bética. Con el 2 a 2 y excesivos nervios en el Betis, sobretodo en la parcela defensiva se llegó al final del encuentro. Aunque antes del descuento, el cuadro verdiblanco pudo marcar el tercer y quizás definitivo gol, después de que Eloy Gila rematara sobre su propia portería una falta botada por Xavi Torres. El balón se marchó al larguero. Pinchazo de un Betis que se vio muy sorprendido por la Llagostera, gran partido de los catalanes. Y el Girona recortó dos puntos al liderato, tras su victoria clara ante el Osasuna. Ahora, el Betis deberá esperar a lo que haga el Sporting de Gijón, mañana en El Molinón ante el Mallorca. (ABC)