sábado, 4 de mayo de 2013

Betis 1 Coruña 1

Real Betis Balompié 1-1 R.C.D. La Coruña 29/04... por Litaluca
Sumar un punto a falta de cinco jornadas puede ser bueno o malo según se mire. Ambas lecturas sirven para Betis y Deportivo, que empataron 1-1 en el Benito Villamarin en un partido entretenido y disputado que finalizó con un resultado probablemente justo. El tiempo dirá si el punto obtenido, sobre todo para los coruñeses que se están jugando la vida, es suficiente o se queda corto. Empatar fuera es un buen resultado, pero Granada y Celta vencieron a domicilio esta jornada. Osasuna arrancó un empate también de visitante y el Zaragoza venció al Mallorca en duelo directo. A falta de cinco jornadas, el punto conseguido en Sevilla es el único colchón que tiene el Deportivo. Por su parte, el Betis contaría con sacar los tres puntos en su estadio después de ver como sus rivales directos por entrar en Europa League no conseguían vencer. No pudo ser, pero al menos no perdió pese a empezar por detrás en el marcador. Golazo de Riki Los gallegos rentabilizaron su mejor arranque de partido a los seis minutos en una contra culminada a la perfección por Riki tras un córner favorable a los locales. El delantero deportivista enfiló la portería, se deshizo de Nacho con una buena finta y soltó un latigazo cruzado que no pudo detener Adrián. El Betis acusó el golpe y a punto estuvo de encajar el 0-2 en otra acción de Riki, enorme en la recta final del campeonato. Su disparo lo desvió el meta del Betis, fundamental para su equipo en otro remate de Aythami de cabeza en una falta lateral. El Betis entró en calor a base de libres directos de Beñat que se marcharon por poco por encima del larguero y de Vadillo, que burló por su lado a Silvio en una acción que no supo finalizar Campbell. Jorge Molina se aprovechó de Kaká Pasada la primera media hora, Jorge Molina descubrió las carencias de Kaká como central y no dudo en explotarlas. Un fallo del central brasileño en un despeje fácil a punto estuvo de costarle el empate al Deportivo, pero Aranzubia lo evitó. En el área contraria, el peligro lo llevaba Riki, que perdonó en la última acción de la primera parte por tardar demasiado en armar la pierna. El Betis debía reaccionar y Pepe Mel introdujo en el campo a Pabón. Nada más comenzar la segunda parte, los verdiblancos empataron tras dos avisos. Al tercero, Jorge Molina retrató a Kaká con una maniobra de delantero pillo dentro del área que remató con un disparo cruzado para empatar el partido. El Betis perdió por lesión a Perquis en una acción con el incombustible Riki. El Deportivo pareció conformarse con el empate ante un Betis que no supo como deshacerlo. Beñat disfrutó de otro libre directo que se marchó alto por poco y Pizzi obligó a Adrián a intervenir en otro en el tramo final. Un punto más para cada uno, una jornada menos. (Marca)